mercoledì 16 gennaio 2013

Rotolo di tacchino

rotolo di tacchino
Ingredienti:
  • g. 800  fesa di tacchino
  • g. 80  prosciutto cotto
  • g. 50  olive verdi
  • g. 30  burro
  • rosmarino
  • salvia
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • sale
  • pepe

  • Preparazione:

    Aprite la carne, stendetela su di un piano, ponetevi al centro il cotto e le olive.
    Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. 

    In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio, aggiungete salvia e rosmarino, 
    fate colorire il rotolo per 10 minuti girandolo. 
    Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. 
    Salate e pepate. 
    Continuate la cottura, coperto, a fuoco basso, per un'ora. 
    Ottimo sia caldo sia freddo.

    Nota:Si può fare con altre parti del tacchino.