Ingredienti
Preparazione:
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero,
quando sarà comparsa la schiuma aggiungete metà farina,
impastate e fate lievitare a caldo per 40 minuti (deve aver raddoppiato il volume).
Trascorso questo tempo, disponete la restante farina a fontana in una ciotola
ed aggiungete zucchero, olio, acqua, scorza di limone, la patata ed il lievitino.
ed aggiungete zucchero, olio, acqua, scorza di limone, la patata ed il lievitino.
Impastate energicamente per una 10 di minuti, dovrete ottenere un composto liscio.
Incidete a croce, coprite e fate lievitare al caldo per 1 ora.
Io per aiutare la lievitazione metto l'impasto in forno caldo (50°) spento.
Quando sarà raddoppiato di volume, formate tante palline aiutandovi con le mani unte di olio e ponetele a distanza di 2 cm. su una placca foderata di carta forno
(dovrebbero uscirvi 24 palline).
(dovrebbero uscirvi 24 palline).
Riponeteli in forno caldo spento per una mezz'ora,
o fino a che si saranno quasi unite (non devono baciarsi).
o fino a che si saranno quasi unite (non devono baciarsi).
Metterle in forno preriscaldato a 200° per un 15-20 minuti.
Si dovranno dorare ma ai lati dovranno essere chiari.
A questo punto spennellateli con uno sciroppo precedentemente preparato
lasciando sciogliere mezza tazzina di zucchero e mezza tazzina d'acqua in un pentolino.
lasciando sciogliere mezza tazzina di zucchero e mezza tazzina d'acqua in un pentolino.
Lasciare ancora qualche minuto in forno.
A questo punto sfornate i vostri panini, ripennellate con lo sciroppo di acqua e zucchero.