giovedì 17 gennaio 2013

La turta de trei (Torta di Treviglio)


Ingredienti:
per la frolla:
  • g. 130 di farina 00
  • g. 90 di burro
  • g. 60 di zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 limone, scorza
  • vanillina
per la farcitura:
  • g. 150 di mandorle macinate
  • g. 135 di zucchero
  • g. 75 di burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 albumi



Preparazione della pasta frolla:
Impastate la farina insieme al burro e lo zucchero ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. 
Aggiungete l'uovo, la scorza di limone e la vanillina. 
Quando l'impasto diventa omogeneo lasciate riposare per 2 ore circa.


Preparazione della farcitura:

Macinate le mandorle con 50 g. di zucchero e montate il burro con i tre tuorli d'uovo e altri 50 g. di zucchero. 

Montate a parte gli albumi con i restanti 35 g. di zucchero.



Preparazione finale:
Imburrate una teglia di 24 cm. circa di diametro e foderatela con la pasta frolla. 
Riempitela poi con l'impasto ottenuto cuocete il tutto a 180° per 30 minuti. 
Lasciate raffreddare e servite.
(Lombardia)