Ingredienti:
per la frolla:
per la farcitura:
- g. 150 di mandorle macinate
- g. 135 di zucchero
- g. 75 di burro
- 3 tuorli d'uovo
- 3 albumi
Preparazione della pasta frolla:
Impastate la farina insieme al burro e lo zucchero ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete l'uovo, la scorza di limone e la vanillina.
Quando l'impasto diventa omogeneo lasciate riposare per 2 ore circa.
Preparazione della farcitura:
Macinate le mandorle con 50 g. di zucchero e montate il burro con i tre tuorli d'uovo e altri 50 g. di zucchero.
Montate a parte gli albumi con i restanti 35 g. di zucchero.
Preparazione finale:
Imburrate una teglia di 24 cm. circa di diametro e foderatela con la pasta frolla.
Riempitela poi con l'impasto ottenuto cuocete il tutto a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
(Lombardia)
(Lombardia)