venerdì 25 gennaio 2013

Spaghetti, zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 400 di spaghetti (op. altri formati)
  • 4 zucchine
  • g. 400 di gamberetti
  • 2 cucchiai di pesto
  • alloro
  • sedano
  • carota
  • 1 bustina di zafferano
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
Preparazione:
Sgusciate i gamberetti e con i gusci, sedano carota e alloro, preparate un brodo di pesce.
Pulite e affettate a rondelle le zucchine.
Fatele rosolare con l'olio in padella, coperta fino a quando saranno ben cotte.
Aggiungete il pesto, due mestoli di brodo, dove avrete stemperato lo zafferano, fate evaporare ed infine aggiungete i gamberetti.
Completate la cottura per alcuni minuti, facendo attenzione a non farli indurire.
A parte fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente (la pasta va sempre versata in acqua bollente, e salata dopo aver versato la pasta, perché il sale
fa abbassare il bollore), scolateli al dente e versateli in padella facendoli saltare per alcuni minuti in modo che la pasta possa assorbire tutti i sapori.