sabato 26 gennaio 2013

Coscette di coniglio ripiene

coniglio ripieno

  • Ingredienti per 4/6 persone:

  • 4 coscie di coniglio (op.1 coniglio intero)
  • 4 carciofi
  • ml. 250  di brodo vegetale
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 limone (succo)
  • olio d’oliva q.b.
  • ml. 250 di  vino bianco secco
  • sale & pepe q.b.

Preparazione;

Prima di tutto preparate le coscie di coniglio: apritele ed eliminate l'osso, 
lavatelo e asciugatelo. 
Pulite ed eliminate le foglie dure del carciofo, tagliateli in quattro, ed eliminatene la barba.
Man mano che li pulite, immergeteli in acqua e limone in modo che non anneriscano.
Riempite le cosce coi carciofi, salate e pepatene l'interno, legate bene.
In una padella dai bordi alti, fate scaldare un poco d’olio e fatevi rosolare un aglio sbucciato e rosolate il coniglio.
Fate un trito di rosmarino e aglio (2 spicchi). 
Cospargete con il trito aromatico.
Girate  bene in modo da dorare tutte le parti, sfumate col vino, coprite e continuate la cottura per circa 30'.
Infine bagnate col brodo caldo e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Quando la carne risulterà cotta e tenera, spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe.