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coniglio ripieno |
- Ingredienti per 4/6 persone:
- 4 coscie di coniglio (op.1 coniglio intero)
- 4 carciofi
- ml. 250 di brodo vegetale
- 2 rametti di rosmarino
- 3 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b.
- 1/2 limone (succo)
- olio d’oliva q.b.
- ml. 250 di vino bianco secco
- sale & pepe q.b.
Preparazione;
Prima di tutto preparate le coscie di coniglio: apritele ed eliminate l'osso,
lavatelo e asciugatelo.
Pulite ed eliminate le foglie dure del carciofo, tagliateli in quattro, ed eliminatene la barba.
Man mano che li pulite, immergeteli in acqua e limone in modo che non anneriscano.
Riempite le cosce coi carciofi, salate e pepatene l'interno, legate bene.
In una padella dai bordi alti, fate scaldare un poco d’olio e fatevi rosolare un aglio sbucciato e rosolate il coniglio.
Fate un trito di rosmarino e aglio (2 spicchi).
Cospargete con il trito aromatico.
Girate bene in modo da dorare tutte le parti, sfumate col vino, coprite e continuate la cottura per circa 30'.
Infine bagnate col brodo caldo e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Quando la carne risulterà cotta e tenera, spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe.