martedì 29 gennaio 2013

Ravioli alla panna e zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di ravioli (tot. 500 g.)
  • g. 30 di burro
  • g. 100 di salsiccia fresca
  • g. 200 di panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale e pepe q.b.
  • g. 50 di parmigiano-reggiano grattugiato
Preparazione:
Mettete in un tegame capiente il burro e la salsiccia (spellata e sminuzzata),
lasciate insaporire per qualche minuto, unitevi la panna, 
in cui avrete stemperato lo zafferano.
Fate addensare leggermente la salsa, nel frattempo fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolandoli leggermente al dente.
Quando la salsa avrà assunto una consistenza cremosa versatevi i ravioli,
fateli saltare qualche minuto.
Toglieteli dal fuoco e incorporate i tuorli d'uovo, il pepe e il parmigiano-reggiano grattugiato, mescolate delicatamente e servite.

Nota: Naturalmente si possono usare pure quelli fatti in casa.