lunedì 14 gennaio 2013

Purè con formaggio cremoso


Ecco il primo purè, morbido e squisito.

A base di patate cotte al vapore e di formaggio cremoso, potete renderlo più fluido, se il bambino lo preferisce, con un po’ di latte (sia quello pastorizzato sia, se il vostro nipotino è ancora molto piccolo e non è ancora passato al latte vaccino, quello in polvere di proseguimento).
Il risultato è una pappa appetitosa e nutriente: gli piacerà!

Ingredienti:

  • poco brodo vegetale
  • 1/2 patata (o una patata piccola)
  • 1 cucchiaio di formaggio morbido e cremoso (più morbido è, meglio è: l’ideale è lo squacquerone, ma potete usare anche altri formaggi dello stesso tipo)
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 30 ml di latte

Come si fa:

Fate a pezzetti la patata e cuocetela al vapore.
Quando è cotta, frullatela con un po’ di brodo vegetale.
Unite il formaggio, mescolando bene e facendolo sciogliere completamente.
Aggiungete un po’ di latte se il composto è troppo denso.
Condite con l’olio e il parmigiano grattugiato.
Da: Noi nonni