lunedì 14 gennaio 2013

La Pappa di zucchine e ricotta

Una crema di zucchine e ricotta morbida e saporita, adatta ai bambini dai 7- 8 mesi in poi.
Basta arricchiarla con un filo di olio extravergine e un cucchiaino di parmigiano grattugiato per farne un piatto delizioso che sicuramente piacerà ai vostri nipotini.

Ingredienti

  • 2 zucchine 
piccole e tenere
  • 30 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 2-3 cucchiai di latte (pastorizzato o di proseguimento)

Come si fa

Lavate le zucchine, spuntatele e dividetele in pezzi.
Mettetele quindi nell’apposito cestello per la cottura a vapore e fatele cuocere per 10-15 minuti circa, finché non saranno diventate morbide.
Trasferitele quindi in un piatto e schiacciatele bene con una forchetta.
Unite la ricotta e amalgamate con cura in modo da ottenere una crema morbida,
se è troppo densa, allungatela con qualche cucchiaio di latte pastorizzato oppure, 
se il bambino è ancora molto piccoli di proseguimento.
Completate il piatto amalgamando il parmigiano e l’olio extravergine.
Da: Noi nonni