lunedì 14 gennaio 2013

Crema verde con tacchino

È ora di passare dagli omogeneizzati alla carne?
Provate con questa crema delicata con zucchine e tacchino
Potete prepararla con il semolino (sia quello istantaneo, sia quello tradizionale, 
che richiede qualche minuto di cottura) , ma anche con la pastina per i primi mesi.
Adatta ai bambini che già possono mangiare alimenti con il glutine, è saporita e morbida pur senza avere un sapore troppo deciso.

Ingredienti:

  • mezza fetta di fesa di tacchino (circa 50 g)
  • gr. 150 di brodo di carne o vegetale
  • 2 cucchiai di semolino tradizionale (o 4 di semolino istantaneo)
  • una zucchina e 3/4 di foglioline di sedano
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

Come si fa:

Cuocete al vapore le foglioline di sedano, la zucchina e il tacchino, tagliati a pezzetti.
Quando il tutto è cotto, frullatelo con un po’ di brodo.
Portate a bollore il resto del brodo, fateci cadere a pioggia il semolino (stando attente a non formare grumi) e cuocete sempre mescolando per 10 minuti. Se diventa, troppo denso, allungate con un cucchiaio di acqua. Se volete, potete usare anche il semolino istantaneo, che non ha bisogno di cottura; in questo caso, regolatevi sulla quantità da usare per ottenere la giusta densità della pappa. O ancora, potete usare al posto del semolino la pastina per i primi mesi.
Togliete dal fuoco, unite la carne e le verdure frullate e condite con l’olio e il parmigiano.
Da: Noi nonni