lunedì 14 gennaio 2013

Crema di riso arancione

Ecco una pappa adatta ai pupattoli dai sei mesi in poi, e che è perfetta per abituarli a sapori diversi.
A base di crema di riso, fa allegria con il colore acceso chele regalano la carota e la zucca; ingredienti che la rendono anche leggermente dolce e quindi più gradita ai bambini che hanno da poco cominciato a sperimentare sapori diversi.

E poi, con un po’ di parmigiano, è una bontà!

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 fettina di zucca
  • 4 cucchiai di crema di riso istantanea
  • 1 fogliolina di salvia (facoltativa)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di parmgiano grattugiato

Come si fa:

Raschiate la carota e togliete la buccia alla zucca.
Poi, tagliatele a pezzetti
Mettetele a cuocere in 250 ml di acqua finché non saranno diventate tenere.
Alla fine, dovranno restarvi circa 200 ml di brodo vegetale.
Scolate le verdure, togliete la salvia e frullate il resto insieme a una piccola quantità di brodo.
Sciogliete la crema di riso nel resto del brodo (attenzione a non far formare di grumi!) e portate lentamente a ebollizione.
Potete anche scegliere la crema di riso da cuocere; in questo caso, basteranno 3 cucchiai di crema di riso, da sciogliere sempre nel brodo freddo e da portare a ebollizione piano piano, girando spesso e lasciando cuocere per una decina di minuti. In alternativa, potete usare 25 g di riso del tipo per le minestre e farlo cuocere circa 30 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se il brodo si consuma troppo, finché non si spappola, in modo da ottenere una crema di riso “fatta in casa”.
Unite al composto le verdure frullate e lasciate cuocere per ancora qualche minuto.
Quindi condite con l’olio d’oliva e con il parmigiano.
Da: Noi Nonni