Polenta morbida con funghi trifolati e fonduta di Parmigiano Reggiano |
Quale miglior occasione per preparare una bella polenta fumante.
Noi vi proponiamo questa golosissima "Polenta morbida con funghi trifolati e fonduta di Parmigiano Reggiano".
Provatela e vedrete che il freddo non sarà più un problema!
Ingredienti (6 persone):
- g. 500 di farina di mais
- 2 litri d’acqua
- g. 125 di Parmigiano Reggiano (18 mesi)
- g. 125 di Parmigiano Reggiano (30 mesi)
- ml. 200 di latte
- g. 600 di funghi porcini congelati
- sale q.b.
- pepe
- prezzemolo
Portare a bollore l’acqua con poco sale.
Aggiungere la farina poco alla volta e mescolare energicamente.
Abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa 30 minuti senza smettere di mescolare.
Aggiustare di sale in base al proprio gusto.
Scaldare il latte a bagnomaria e aggiungere le due stagionature di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Lasciare cuocere fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto poi passare la fonduta al colino.
Saltare i funghi in padella con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Verso fine cottura aggiungere prezzemolo a piacere.
Disporre al centro del piatto due mestoli di polenta, aggiungere la fonduta e completare con i porcini saltati.
Servire ben caldo.
Da:Parmigiano Reggiano