mercoledì 23 gennaio 2013

Polenta morbida con funghi trifolati e fonduta di Parmigiano Reggiano

Polenta morbida con funghi trifolati e fonduta di Parmigiano Reggiano





Quale miglior occasione per preparare una bella polenta fumante.
Noi vi proponiamo questa golosissima "Polenta morbida con funghi trifolati e fonduta di Parmigiano Reggiano".
Provatela e vedrete che il freddo non sarà più un problema!

Ingredienti (6 persone):
  • g.  500  di farina di mais 
  •  2 litri d’acqua
  • g. 125  di Parmigiano Reggiano (18 mesi)
  • g. 125  di Parmigiano Reggiano (30 mesi)
  • ml.  200  di latte
  • g. 600  di funghi porcini congelati
  •   sale q.b.
  •   pepe
  •   prezzemolo

Portare a bollore l’acqua con poco sale. 
Aggiungere la farina poco alla volta e mescolare energicamente. 
Abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa 30 minuti senza smettere di mescolare. 
Aggiustare di sale in base al proprio gusto. 
Scaldare il latte a bagnomaria e aggiungere le due stagionature di Parmigiano Reggiano grattugiato. 
Lasciare cuocere fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto poi passare la fonduta al colino.
Saltare i funghi in padella con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Verso fine cottura aggiungere prezzemolo a piacere. 
Disporre al centro del piatto due mestoli di polenta, aggiungere la fonduta e completare con i porcini saltati. 
Servire ben caldo.
Da:Parmigiano Reggiano