mercoledì 2 gennaio 2013

Plum cake al pistacchio


Ingredienti per il plum cake:
foto dal web
  • g. 200  di farina 00
  • g. 50  di fecola
  • g. 120  di burro fuso
  • g. 200  di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di pasta di pistacchio
  • 200  di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. vaniglia



Per la glassa reale:
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di pasta di pistacchio
  • g. 150  di zucchero a velo
 
Preparazione per il plumcake:
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso, lo yogurt, la vaniglia, 
la pasta di pistacchio e
pian piano le polveri setacciate.
Infornare.
Lasciar raffreddare prima di colarci sopra la glassa.
 
Cottura: 160° per 50' circa in forno ventilato preriscaldato.
 
Preparazione per la glassa reale:
Sbattere un po' l’albume.
Aggiungere la pasta di pistacchio e 
pian piano lo zucchero a velo fino a completo assorbimento.