Ingredienti:
Mettere la farina e lo zucchero nella bacinella della planetaria (munita di gancio) e sbriciolarci dentro il lievito.
Azionare la macchina e versare a filo (poco per volta) le uova precedentemente sbattute con una forchetta.
Quando saranno completamente assorbite iniziare ad inserire dei fiocchi di burro facendolo assorbire pian piano.
Aggiungere quindi un pizzico di sale e lasciar lavorare la macchina per almeno 20-25 minuti fino ad ottenere un impasto morbido ma bello incordato.
Spennellate col burro fuso gli stampini da babà (io ho utilizzato 6 di misura grande più ho riempito uno stampo) e lo stampo.
Aiutandosi con un cucchiaio imburrato riempire gli stampini per metà ed il resto dell’impasto metterlo nello stampo grande.
Riporre a lievitare dentro il forno spento con la luce interna accesa.
Ci vorranno un paio d’ore e comunque dovrà raddoppiare il suo volume.
Fare lo sciroppo, bollire per una decina di minuti l’acqua con lo zucchero e le scorze di limone. Quando lo sciroppo sarà freddo aggiungere il rum.
Prima di farcirli spennellarli con la gelatina neutra.
- g. 350 di farina manitoba
- 6 uova
- g. 20 di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- g. 150 di burro morbido
- g. 50 di zucchero
- Per la bagna:
- 1 litro d’acqua
- g. 700 di zucchero
- scorza di un limone
- ml. 200 di rum
- gelatina neutra
Preparazione:
Azionare la macchina e versare a filo (poco per volta) le uova precedentemente sbattute con una forchetta.
Quando saranno completamente assorbite iniziare ad inserire dei fiocchi di burro facendolo assorbire pian piano.
Aggiungere quindi un pizzico di sale e lasciar lavorare la macchina per almeno 20-25 minuti fino ad ottenere un impasto morbido ma bello incordato.
Spennellate col burro fuso gli stampini da babà (io ho utilizzato 6 di misura grande più ho riempito uno stampo) e lo stampo.
Aiutandosi con un cucchiaio imburrato riempire gli stampini per metà ed il resto dell’impasto metterlo nello stampo grande.
Riporre a lievitare dentro il forno spento con la luce interna accesa.
Ci vorranno un paio d’ore e comunque dovrà raddoppiare il suo volume.
Cottura a 160° in preriscaldato per 30-35 minuti
Per la bagna:
Attendere che i babà siano completamente freddi quindi immergerli nello sciroppo.