mercoledì 2 gennaio 2013

Baci di dama 2

Ingrendienti:

  • g. 100  di nocciole tostate
  • g. 160 di zucchero
  • g. 160 di burro leggermente salato
  • g. 200 di farina 00
  • un cucchiaino di cacao amaro
  •  1/2 cucchiaino di lievito

  
  
Per la farcitura:
  •  crema di nocciole

  •  cioccolato sciolto a bagnomaria

 
Preparazione:

Macinate finemente le nocciole insieme allo zucchero, versarle in una ciotola e aggiungere la farina 00, il cacao, il lievito, il burro a fiocchetti ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Coprite l’impasto con della pellicola e riporre in frigorifero per un’ora. Foderate di carta forno una placca e, con l’impasto bello freddo, fare delle palline di 8 g. ciascuna. Ora riporre in frigo la teglia con le palline per un’ora (è necessario perché durante la preparazione, la pasta si scalda un po’ ed è preferibile infornare il prodotto freddo). Infornare in forno preriscaldato a 150°C per 10' circa.Togliere dalla teglia solo quando saranno completamente freddi. Farcirli con della crema di nocciola o del cioccolato fuso ed unirli.