Pere dolci allo zafferano con Parmigiano Reggiano e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Sbucciare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo.
In una ciotola mescolare il Parmigiano Reggiano con la ricotta e porre a riposare in frigorifero.
In un tegame mettere le pere, il vino, lo zucchero, la scorza di limone e lo zafferano.
Cuocere a fuoco molto basso per circa 20 minuti fino a quando le pere sono morbide.
Una volta tiepide, guarnire le pere con la crema di formaggi e il sugo di cottura.
Servire.
Da:Parmigiano Reggiano
Ingredienti per 4 persone:
- g. 150 di Parmigiano Reggiano grattugiato
- g. 150 di ricotta
- 4 pere non troppo mature
- ml. 600 di vino bianco secco
- g. 50 di zucchero
- un pizzico di scorza di un limone
Preparazione:
Sbucciare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo.
In una ciotola mescolare il Parmigiano Reggiano con la ricotta e porre a riposare in frigorifero.
In un tegame mettere le pere, il vino, lo zucchero, la scorza di limone e lo zafferano.
Cuocere a fuoco molto basso per circa 20 minuti fino a quando le pere sono morbide.
Una volta tiepide, guarnire le pere con la crema di formaggi e il sugo di cottura.
Servire.
Da:Parmigiano Reggiano