mercoledì 16 gennaio 2013

Pere allo zafferano

Pere dolci allo zafferano con Parmigiano Reggiano e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 150  di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • g. 150 di ricotta
  • 4 pere non troppo mature
  • ml. 600  di vino bianco secco
  • g. 50 di zucchero
  • un pizzico di scorza di un limone

Preparazione:
Sbucciare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo. 

In una ciotola mescolare il Parmigiano Reggiano con la ricotta e porre a riposare in frigorifero. 
In un tegame mettere le pere, il vino, lo zucchero, la scorza di limone e lo zafferano. 
Cuocere a fuoco molto basso per circa 20 minuti fino a quando le pere sono morbide. 
Una volta tiepide, guarnire le pere con la crema di formaggi e il sugo di cottura. 
Servire.

Da:Parmigiano Reggiano