Ingredienti:
- g. 240 di baccalà dissalato
- g. 60 di olio extra vergine d'oliva g 60 (per mantecare il baccalà)
- zucchina 1 (tagliata a dadini)
- g. 50 di fave sgusciate
- g. 50 di piselli sgusciati
- 1 carciofo romano
- olio di semi (per friggere il carciofo) q.b.
Preparazione:
Tagliate il carciofo a julienne, friggetelo e tenetelo da parte asciugando l'olio in eccesso.
Cuocete il baccalà in abbondante acqua bollente per 3-4 minuti.
Scolate e frullate in un robot da cucina,
Scolate e frullate in un robot da cucina,
aggiungendo l'olio extra vergine d'oliva a filo.
Aggiustate di sale e pepe se necessario.
A parte scottate appena la zucchina in una padella,
aggiungete le fave ed i piselli giusto il tempo di farli scaldare e condite con sale pepe ed un filo di olio.
aggiungete le fave ed i piselli giusto il tempo di farli scaldare e condite con sale pepe ed un filo di olio.
Completate il piatto.
Adagiando le verdure, formate le quenelle di baccalà, ed i carciofi fritti a completare.
Adagiando le verdure, formate le quenelle di baccalà, ed i carciofi fritti a completare.
Servite il piatto appena tiepido.
Da: Osteria Il grano di pepe
Da: Osteria Il grano di pepe