mercoledì 16 gennaio 2013

Mantecato di baccalà in versione primavera

Ingredienti:

  • g. 240 di baccalà dissalato 
  • g. 60 di olio extra vergine d'oliva g 60 (per mantecare il baccalà)
  • zucchina 1 (tagliata a dadini)
  • g. 50 di fave sgusciate
  • g. 50 di piselli sgusciati
  • 1 carciofo romano
  • olio di semi (per friggere il carciofo) q.b.
Preparazione:
Tagliate il carciofo a julienne, friggetelo e tenetelo da parte asciugando l'olio in eccesso.
Cuocete il baccalà in abbondante acqua bollente per 3-4 minuti. 
Scolate e frullate in un robot da cucina,
aggiungendo l'olio extra vergine d'oliva a filo.
Aggiustate di sale e pepe se necessario.
A parte scottate appena la zucchina in una padella, 
aggiungete le fave ed i piselli giusto il tempo di farli scaldare e condite con sale pepe ed un filo di olio.
Completate il piatto.
Adagiando le verdure, formate le quenelle di baccalà, ed i carciofi fritti a completare.
Servite il piatto appena tiepido.

Da: Osteria Il grano di pepe