Ingredienti per 4 persone:
- g. 350 di riso
- g. 200 di piselli
- 1/2 cipolla
- 1 litro e 1/4 di brodo
- g. 80 di prosciutto cotto
- 1 bustina di zafferano
- g. 200 di mozzarella
- parmigiano-reggiano grattugiato
- sale & pepe q.b.
Preparazione:
Tritate la cipolla e tagliate il cotto a cubetti, metteteli in una casseruola con un po' di brodo e lasciate insaporire.
Unite i piselli, salate e pepate, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 15' circa.
Versate il riso e portatelo a cottura con il brodo necessario.
Poco prima del termine cottura incorporate lo zafferano.
Versate metà del riso in una pirofila, adagiatevi la mozzarella tagliata a fettine, completate con il resto del riso e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Passate in forno caldo a 200°C per 15' in modo che la superficie prenda un bel colore dorato e servite.
Variazioni: Tenete a parte un po' di piselli e cotto (da cotti), mettete il riso in un pirex col foro centrale, servite con il foro ripieno di piselli e cotto.