Ingredienti:
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci per 12 ore.
Cuocerli in acqua salata, scolandoli al dente.
Mettere in una pentola piena d'acqua, mezza cipolla tagliata in quattro, il sedano, la carota, il prezzemolo e qualche grano di pepe, portate a bollore, introdurre il polpo e cuocere a fuoco moderato.
Lasciare raffreddare il polpo nell'acqua di cottura.
Tritate la mezza cipolla e l'aglio e il rametto di rosmarino, soffriggete con un paio di cucchiaiate di olio e il peperoncino, aggiungete i ceci e fate cuocere per 20' circa, aggiungendo il brodo del polpo quando necessita.
Togliete il polpo dall'acqua di cottura e tagliatelo a pezzi, unitelo ai ceci e lasciate cuocere per altri 20', aggiungete il brodo del polpo per evitare che addensi troppo.
Salate e pepate.
Nota: alcuni aggiungono passata di pomodoro, se lo desiderate, aggiungetelo al trito di cipolla e aglio.
- g. 250 di ceci secchi
- 1 polpo di circa 1 kg.
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- sale & pepe
- qualche gambo di prezzemolo
- 1 peperoncino
- olio e.v.o.
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci per 12 ore.
Cuocerli in acqua salata, scolandoli al dente.
Mettere in una pentola piena d'acqua, mezza cipolla tagliata in quattro, il sedano, la carota, il prezzemolo e qualche grano di pepe, portate a bollore, introdurre il polpo e cuocere a fuoco moderato.
Lasciare raffreddare il polpo nell'acqua di cottura.
Tritate la mezza cipolla e l'aglio e il rametto di rosmarino, soffriggete con un paio di cucchiaiate di olio e il peperoncino, aggiungete i ceci e fate cuocere per 20' circa, aggiungendo il brodo del polpo quando necessita.
Togliete il polpo dall'acqua di cottura e tagliatelo a pezzi, unitelo ai ceci e lasciate cuocere per altri 20', aggiungete il brodo del polpo per evitare che addensi troppo.
Salate e pepate.
Nota: alcuni aggiungono passata di pomodoro, se lo desiderate, aggiungetelo al trito di cipolla e aglio.