Ingredienti:
- 1 anatra di kg. 1,500
- g. 80 di burro
- 5 arance biologiche
- 1 limone
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- g. 10 di zucchero
- dl. 2 di Cognac
- dl. 1 di Grand Marnier
- dl. 0,5 di Curaçao
- sale & pepe
Preparazione:
Fiammeggiate l'anatra, lavatela e asciugatela.
Salate e pepate l’anatra dentro e fuori e fatela rosolare in metà del burro per 10 minuti.
Sgocciolate, unite il resto del burro e proseguite la cottura per una mezz’ora.
Intanto, togliete la scorza a 2 arance e spremetene il succo,
spremete il limone e pelate al vivo gli spicchi delle altre tre arance.
Bagnate l’anatra con i cognac, dopo 5 minuti toglietela dal fuoco e
tagliatela a pezzi lasciandola riposare, quindi filtrate il fondo di cottura.
Fate caramellare lo zucchero e l’aceto in una casseruola, unite il fondo di cottura, gli altri liquori,
la scorza, il succo degli agrumi e fate ridurre di un terzo.
In un altro tegame scaldate gli spicchi delle arance con tre cucchiai di salsa e usateli per guarnire i piatti.
----- leit motiv del loro viaggio di nozze,
che ''Livio'' giura di aver preparato con il piticarmo, famosa spezia afrodisiaca------