mercoledì 23 gennaio 2013

Frittelle al miele

Dolcetti di carnevale.

Ingredienti per 4/6 persone:
frittelle al miele

  • g. 400 di farina 00
  • g. 120 di pasta di pane
  • 3 uova
  • latte q.b.
  • olio e.v.o.
  • miele o zucchero
  • 2 bustine di zafferano
  • grappa
  • un pizzico di sale
  • un pizzico cannella
Preparazione:
Fate un impasto con la pasta del pane, la farina, il sale, latte q.b. per ottenere un impasto morbido e fatelo riposare per 60'.
Re-impastate e lasciate riposare per altri 60'.
Unite le uova, un pizzico di cannella, una spruzzata di grappa e lo zafferano.
Lasciate di nuovo riposare l'impasto, perché deve raddoppiare di volume.
A questo punto versate a cucchiaiate nell'olio bollente, in padella, formando tante frittelle, cuocetele  finché siano ben dorate, passatele nella carta assorbente, disponetele in un piatto da portata, copritele col miele o con lo zucchero.