Dolcetti di carnevale.
Ingredienti per 4/6 persone:
Ingredienti per 4/6 persone:
frittelle al miele |
- g. 400 di farina 00
- g. 120 di pasta di pane
- 3 uova
- latte q.b.
- olio e.v.o.
- miele o zucchero
- 2 bustine di zafferano
- grappa
- un pizzico di sale
- un pizzico cannella
Preparazione:
Fate un impasto con la pasta del pane, la farina, il sale, latte q.b. per ottenere un impasto morbido e fatelo riposare per 60'.
Re-impastate e lasciate riposare per altri 60'.
Unite le uova, un pizzico di cannella, una spruzzata di grappa e lo zafferano.
Lasciate di nuovo riposare l'impasto, perché deve raddoppiare di volume.
A questo punto versate a cucchiaiate nell'olio bollente, in padella, formando tante frittelle, cuocetele finché siano ben dorate, passatele nella carta assorbente, disponetele in un piatto da portata, copritele col miele o con lo zucchero.