domenica 6 gennaio 2013

Clementine al Grand Marnier

Preparazione:

Pulire gli spicchi di clementina togliendo accuratamente le pellicine bianche,

punzecchiare gli spicchi con uno stuzzicadenti, raccogliendo l'eventuale succo.
Serve per far assorbire lo sciroppo.
 Mettere a bagno in una ciotola, per tutta la notte gli spicchi puliti e il succo raccolto coprendoli di moscato dolce in cui si è sciolto un cucchiaio di miele agli agrumi.
Il giorno successivo, scolare bene gli spicchi e sistemarli nei vasetti premendo leggermente senza schiacciarli, coprirli di liquore, appoggiare il coperchio, aspettare qualche ora per poter fare un eventuale rabbocco e chiudere.
Attendere almeno un mese prima di consumarle, tenendole in un luogo buio e fresco.
Per arricchire si può aggiungere dell'uvetta ammollata nel moscato,

oppure qualche fogliolina di menta fresca,
o una piccola spiga di lavanda ( è amara, quindi aggiungere allo sciroppo un altro po' di miele) .

Molto semplice e molto apprezzata, ci vuole solo molta pazienza nel pulire i frutti.

Con un analogo procedimento si può fare conserva di altra frutta, ad es. un misto di bosco,

ma in questo caso il liquore più adatto è la grappa ai mirtilli.

Spero ti piaccia.

Cordialmente


Giovanna
PS. Il moscato conservatelo!

Può essere ottimo per bagnare un pan di spagna.

*Grazie alla mia amica Giovanna Malvicino*