mercoledì 9 gennaio 2013

Anello di anolini con salsa di Natale al profumo di castagne



Foto: ANELLO DI ANOLINI CON SALSA DI NATALE AL PROFUMO DI CASTAGNE
 
1,500 kg di anolini
50g di burro
100g di grana
1 noce di burro per lo stampo
 
per la salsa:
20g di burro
15g di farina bianca
15g di farina di castagne
80g di grana
300g di latte
sale e pepe
 
Per la guarnizione:
30 castagne cotte sgusciate 
2 foglie d’alloro
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine d’oliva
 
Lessate gli anolini in acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con burro e formaggio.
Versateli in uno stampo imburrato e pressateli bene in modo che prendano la forma.
Passate in forno a 200° per una quindicina di minuti. In un tegamino fate insaporire con un po’ d’olio l’alloro e il rosmarino. Quando le erbe incominciano a sfrigolare spegnete il fuoco e condite con questo olio le castagne in modo che si insaporiscano e che risultino belle lucide.  Fate fondere il burro in un tegamino. Unitevi le farine e fatele tostare.
Diluite con il latte e sempre rimescolando portate all’ebollizione.
Salate e pepate. Unite il parmigiano e rimescolate in modo che si sciolga perfettamente.
Sformate l’anello di anolini e contornatelo con le castagne al profumo di rosmarino e alloro. Servitelo con la sua salsa al profumo di castagneIngredienti:

  • kg. 1,500  di anolini
  • g. 50 di burro
  • g. 100 di grana
  • 1 noce di burro per lo stampo
  •  per la salsa:
  • g. 20 di burro
  • g. 15 di farina bianca
  • g. 15 di farina di castagne
  • g. 80 di grana
  • ml. 300 di latte
  • sale e pepe

Per la guarnizione:
  • 30 castagne cotte sgusciate
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extra vergine d’oliva
Lessate gli anolini in acqua bollente salata.
Scolateli e conditeli con burro e formaggio.
Versateli in uno stampo imburrato e pressateli bene in modo che prendano la forma.
Passate in forno a 200° per una quindicina di minuti.
In un tegamino fate insaporire con un po’ d’olio l’alloro e il rosmarino.
Quando le erbe incominciano a sfrigolare spegnete il fuoco e condite con questo olio le castagne in modo che si insaporiscano e che risultino belle lucide.
Fate fondere il burro in un tegamino.
Unitevi le farine e fatele tostare.
Diluite con il latte e sempre rimescolando portate all’ebollizione.
Salate e pepate.
Unite il parmigiano e rimescolate in modo che si sciolga perfettamente.
Sformate l’anello di anolini e contornatelo con le castagne al profumo di rosmarino e alloro.
Servitelo con la sua salsa al profumo di castagne.
 
Da: La prova del cuoco
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