Ingredienti:
Quando le erbe incominciano a sfrigolare spegnete il fuoco e condite con questo olio le castagne in modo che si insaporiscano e che risultino belle lucide.
Fate fondere il burro in un tegamino.
Unitevi le farine e fatele tostare.
Da: La prova del cuoco .
- kg. 1,500 di anolini
- g. 50 di burro
- g. 100 di grana
- 1 noce di burro per lo stampo
- per la salsa:
- g. 20 di burro
- g. 15 di farina bianca
- g. 15 di farina di castagne
- g. 80 di grana
- ml. 300 di latte
- sale e pepe
Per la guarnizione:
- 30 castagne cotte sgusciate
- 2 foglie d’alloro
- 1 rametto di rosmarino
- olio extra vergine d’oliva
Lessate gli anolini in acqua bollente salata.
Scolateli e conditeli con burro e formaggio.
Versateli in uno stampo imburrato e pressateli bene in modo che prendano la forma.
Passate in forno a 200° per una quindicina di minuti.
In un tegamino fate insaporire con un po’ d’olio l’alloro e il rosmarino. Quando le erbe incominciano a sfrigolare spegnete il fuoco e condite con questo olio le castagne in modo che si insaporiscano e che risultino belle lucide.
Fate fondere il burro in un tegamino.
Unitevi le farine e fatele tostare.
Diluite con il latte e sempre rimescolando portate all’ebollizione.
Salate e pepate.
Unite il parmigiano e rimescolate in modo che si sciolga perfettamente.
Sformate l’anello di anolini e contornatelo con le castagne al profumo di rosmarino e alloro.
Servitelo con la sua salsa al profumo di castagne.Da: La prova del cuoco .