Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta frolla:
Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi porcini (lasciare ammorbidire per 30' circa, conservare e filtrare il liquido).
Tagliare in quattro parti i colombi e cuocerli a fuoco lento con la cipolla tagliata a pezzetti, il burro.
Lasciarli cuocere, aggiungere l'acqua dei funghi quando tende ad asciugare.
Dissossare i colombi e tagliarne a pezzetti la carne.
In un tegame, con l'olio e l'aglio mettete i funghi ammorbiditi e farli cuocere a fuoco dolce per 30' circa, unitevi ora la carne spezzettata dei colombi e continuare la cottura per 5'-10'.
Poco prima di spegnere il fuoco unitevi il prosciutto spezzettato con le mani, aggiungere sempre se necessita l'acqua dei funghi.
Preparare ora la quantità necessaria di besciamella per amalgamare il tutto.
Preparare la pasta-frolla:
Impastare tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciatela riposare 30' circa in frigorifero, avvolta in una pellicola.
Tirate la frolla abbastanza sottile, foderate una teglia da forno (tenetene un po' per formare un coperchio).
Versate il ripieno formato dalle zite cotte, il composto dei colombi, funghi e besciamella, amalgamato assieme.
Col resto della frolla, sempre stesa, copritene la teglia.
Ponete in forno preriscaldato a 180° per 30' circa, deve cuocere solo la frolla,
il resto è già cotto.
Nota: Questa ricetta di Venezia e molto antica, l'ho avuta tramite una mia amica
(se la tramandano da generazioni, ne preparano tante, le congelano e le usano al bisogno).
Grazie Lorenza Ponzetti
N.B. Non usate i piccioni di città (possono essere ammalati).
(Veneto)
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Mess of pigeons (very old recipe of Venice)
Ingredients for 6 persons:
For the sauce:
Preparation:
Soak the mushrooms in warm water (leave to soften for about 30 ', store and filter the liquid).
Cut into four parts pigeons and cook over low heat with the chopped onion, butter.
Let them cook, add water when it tends to dry the mushrooms.
Dissossare pigeons and cut the meat into small pieces.
In a pan with the olive oil and garlic put the softened mushrooms and cook on low heat for about 30 ', join now chopped meat of pigeons and continue cooking for 5'-10'.
Just before turning off the heat add the chopped ham with your hands, if you need to add more water from the mushrooms.
Now prepare the required amount of sauce to mix everything.
Prepare the pasta-pastry:
Mix all the ingredients form a ball and let rest about 30 'in the refrigerator, wrapped in a plastic film.
Roll out the pastry fairly thin, line a baking sheet (keep a little 'to form a lid).
Pour the filling formed by zite cooked, the compound of the pigeons, mushrooms and béchamel sauce, blended together.
With the rest of the pastry, always lying, copritene the pan.
Place in a preheated oven at 180 degrees for about 30 ', should only cook the pastry,
the rest is already cooked.
Note: This recipe of Venice and very old, I got it through a friend of mine
(If handed down from generations, I prepare a lot, the freeze and use as needed).
Thanks Lorenza Ponzetti
NB Do not use the pigeons in the city (can be sick).
(Veneto)
Traslate:Bing
Per la pasta frolla:
- g. 300 di farina
- g. 200 di burro
- 2 tuorli di uovo
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero
- sale q.b.
- 2 colombini giovani
- burro q.b.
- 1 cipolla
- 1/2 confezioni di funghi porcini secchi
- g. 100 di prosciutto crudo (affettato e spezzettato a mano)
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio
- g. 60 di burro
- g. 80 di farina
- 1/2 litro di latte
- sale q.b.
Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi porcini (lasciare ammorbidire per 30' circa, conservare e filtrare il liquido).
Tagliare in quattro parti i colombi e cuocerli a fuoco lento con la cipolla tagliata a pezzetti, il burro.
Lasciarli cuocere, aggiungere l'acqua dei funghi quando tende ad asciugare.
Dissossare i colombi e tagliarne a pezzetti la carne.
In un tegame, con l'olio e l'aglio mettete i funghi ammorbiditi e farli cuocere a fuoco dolce per 30' circa, unitevi ora la carne spezzettata dei colombi e continuare la cottura per 5'-10'.
Poco prima di spegnere il fuoco unitevi il prosciutto spezzettato con le mani, aggiungere sempre se necessita l'acqua dei funghi.
Preparare ora la quantità necessaria di besciamella per amalgamare il tutto.
Preparare la pasta-frolla:
Impastare tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciatela riposare 30' circa in frigorifero, avvolta in una pellicola.
Tirate la frolla abbastanza sottile, foderate una teglia da forno (tenetene un po' per formare un coperchio).
Versate il ripieno formato dalle zite cotte, il composto dei colombi, funghi e besciamella, amalgamato assieme.
Col resto della frolla, sempre stesa, copritene la teglia.
Ponete in forno preriscaldato a 180° per 30' circa, deve cuocere solo la frolla,
il resto è già cotto.
Nota: Questa ricetta di Venezia e molto antica, l'ho avuta tramite una mia amica
(se la tramandano da generazioni, ne preparano tante, le congelano e le usano al bisogno).
Grazie Lorenza Ponzetti
N.B. Non usate i piccioni di città (possono essere ammalati).
(Veneto)
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Mess of pigeons (very old recipe of Venice)
Ingredients for 6 persons:
- g. 500 zite (cooked in salted boiling water)
- g. 300 of flour
- g. 200 of butter
- 2 egg yolks
- 1 tablespoon of sugar
- salt q.b.
- 2 young pigeons
- butter q.b.
- 1 onion
- 1/2 packs of dried porcini mushrooms
- g. 100 of ham (sliced and chopped by hand)
- 1 clove of garlic
- 2 tablespoons oil
For the sauce:
- g. 60 of butter
- g. 80 flour
- 1/2 liter of milk
- salt q.b.
Preparation:
Soak the mushrooms in warm water (leave to soften for about 30 ', store and filter the liquid).
Cut into four parts pigeons and cook over low heat with the chopped onion, butter.
Let them cook, add water when it tends to dry the mushrooms.
Dissossare pigeons and cut the meat into small pieces.
In a pan with the olive oil and garlic put the softened mushrooms and cook on low heat for about 30 ', join now chopped meat of pigeons and continue cooking for 5'-10'.
Just before turning off the heat add the chopped ham with your hands, if you need to add more water from the mushrooms.
Now prepare the required amount of sauce to mix everything.
Prepare the pasta-pastry:
Mix all the ingredients form a ball and let rest about 30 'in the refrigerator, wrapped in a plastic film.
Roll out the pastry fairly thin, line a baking sheet (keep a little 'to form a lid).
Pour the filling formed by zite cooked, the compound of the pigeons, mushrooms and béchamel sauce, blended together.
With the rest of the pastry, always lying, copritene the pan.
Place in a preheated oven at 180 degrees for about 30 ', should only cook the pastry,
the rest is already cooked.
Note: This recipe of Venice and very old, I got it through a friend of mine
(If handed down from generations, I prepare a lot, the freeze and use as needed).
Thanks Lorenza Ponzetti
NB Do not use the pigeons in the city (can be sick).
(Veneto)
Traslate:Bing