martedì 8 gennaio 2013

Straccetti di manzo con bambù e germogli di soia



Foto: STRACCETTI DI MANZO CON BAMBU’E GERMOGLI DI SOIA 
 
Ingredienti x 4 persone:
 
500g. di straccetti di manzo
1 barattolo di bambù al naturale
1 scalogno
1 costa di sedano
1 carota
500g. di germogli di soia freschi
salsa di soia q.b.
Farina “00” q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Per servire: 1 confezione di funghi misti
 
• In una wok soffriggere in poco olio lo scalogno, la carota e la costa di sedano tagliate a dadini. Lasciar appassire le verdure quindi aggiungere il bambù sgocciolato e continuare la cottura per altri 5 minuti.
 
• Infarinare gli straccetti di manzo ed unirli alle verdure, rosolarli velocemente e aggiungere i germogli di soia e la salsa di soia. Regolare di sale. 
• Cuocere la carne finché non avrà assorbito completamente la salsa di soia.
• Questi straccetti sono ottimi con un contorno di funghi misti trifolati.

Ingredienti x 4 persone:

  • g. 500 di straccetti di manzo
  • 1 barattolo di bambù al naturale
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • g. 500 di germogli di soia freschi
  • salsa di soia q.b.
  • farina “00” q.b.
  •  olio extra vergine d’oliva
  •  sale
Per servire: 1 confezione di funghi misti
 In una wok soffriggere in poco olio lo scalogno, la carota e la costa di sedano tagliate a dadini.
Lasciar appassire le verdure quindi aggiungere il bambù sgocciolato e continuare la cottura per altri 5 minuti.
 
Infarinare gli straccetti di manzo ed unirli alle verdure, rosolarli velocemente e aggiungere i germogli di soia e la salsa di soia.
Regolare di sale.
Cuocere la carne finché non avrà assorbito completamente la salsa di soia.
Questi straccetti sono ottimi con un contorno di funghi misti trifolati.
Da: La prova del cuoco