Questa è una ricetta davvero insolita, ha in se tutto il fascino,
l'atmosfera e l'emozione esotica di questa terra così
lontana, la preparavo spesso a casa mia a Singapore,
nelle mie lunghe permanenze in quella città.
Vi prego di non considerarla con diffidenza e prima di esprimere pareri
provatela...è BUONISSIMA....
Le spezie si trovano facilmente in erboristerie di buon livello,
la crema di cocco, in negozi specializzati,
supermercati o sempre in erboristeria.
oppure nelle gelaterie artigianali, basta che chiediate al gelataio, vostro
amico di darvi la pasta o crema di cocco che usa lui per il gelato.
Il peperoncino deve essere piccante ma moderatamente ( e poi dipende dai gusti)
Ingredienti per 6 persone:
Tagliate a metà l'ananas, privatelo del cuore fibroso e della scorza,
quindi tagliatelo a pezzi.
Mettete l'ananas in una pentola con la curcuma e coprite d'acqua.
Mettete la stella d'anice, i chiodi di garofano,
la cannella e cardamomo in una garza grezza e
legate con una corda.
Immergete questo sacchetto nell'acqua e lasciate cucinare 5/6 minuti a fuoco medio.
Premete il sacchetto per estrarre tutto il succo e gettate.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare la cipolla,
lo zenzero, l'aglio ed i peperoncini, fino a che gli
ingredienti saranno appassiti; aggiungete l'ananas,
il suo succo di cottura e lo zucchero.
Salate a vostro gusto e lasciate cucinare ancora per 2 minuti,
quindi incorporate la crema di cocco.
Lasciate sobbollire per 4/5 minuti a fuoco basso mescolando,
fino a che la salsa si sarà addensata.
Servite caldo o freddo.
Da: I Nobili della Massetta
l'atmosfera e l'emozione esotica di questa terra così
lontana, la preparavo spesso a casa mia a Singapore,
nelle mie lunghe permanenze in quella città.
Vi prego di non considerarla con diffidenza e prima di esprimere pareri
provatela...è BUONISSIMA....
Le spezie si trovano facilmente in erboristerie di buon livello,
la crema di cocco, in negozi specializzati,
supermercati o sempre in erboristeria.
oppure nelle gelaterie artigianali, basta che chiediate al gelataio, vostro
amico di darvi la pasta o crema di cocco che usa lui per il gelato.
Il peperoncino deve essere piccante ma moderatamente ( e poi dipende dai gusti)
Ingredienti per 6 persone:
- 1 ananas maturo
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 stella di anice
- 7 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- 7 semi di cardamomo leggermente schiacciato
- 1 cucchiaio d'olio vegetale (girasole)
- 1 cipolla finemente tritata
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattato
- 1 spicchio d'aglio
- 5 peperoncini freschi spezzettati
- 1 cucchiaio di zucchero
- ml. 60 di crema di cocco
Tagliate a metà l'ananas, privatelo del cuore fibroso e della scorza,
quindi tagliatelo a pezzi.
Mettete l'ananas in una pentola con la curcuma e coprite d'acqua.
Mettete la stella d'anice, i chiodi di garofano,
la cannella e cardamomo in una garza grezza e
legate con una corda.
Immergete questo sacchetto nell'acqua e lasciate cucinare 5/6 minuti a fuoco medio.
Premete il sacchetto per estrarre tutto il succo e gettate.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare la cipolla,
lo zenzero, l'aglio ed i peperoncini, fino a che gli
ingredienti saranno appassiti; aggiungete l'ananas,
il suo succo di cottura e lo zucchero.
Salate a vostro gusto e lasciate cucinare ancora per 2 minuti,
quindi incorporate la crema di cocco.
Lasciate sobbollire per 4/5 minuti a fuoco basso mescolando,
fino a che la salsa si sarà addensata.
Servite caldo o freddo.
Da: I Nobili della Massetta