giovedì 31 gennaio 2013

Moussaka (Grecia)

Moussaka (Grecia)
Ingredienti Per 4 persone:

moussaka

  • g. 360  di carne macinata
  • 4 pomodori
  • 4 melanzane
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • g. 60  di grana grattugiato
  • 1/2 litro di besciamella
  • sale
  • pepe
  • origano

Preparazione
1. Lavate i pomodori e affettateli.
2. Lavate le melanzane, tagliatele a fette di 1/2 cm e fatele cuocere 5 minuti sulla griglia o piastra elettrica
3. Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola.
4. Mettete in una pirofila alcune fette di melanzane cotte, della cipolla, alcune fette di pomodoro, 

un po'di carne macinata.
5. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di origano e l'aglio tritato.
6. Riempite la pirofila alternando a strati, tutti gli ingredienti e terminate con uno strato di melanzane.
7. Mescolate la besciamella con il parmigiano e versatela sulla Moussaka.
8. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata

Abbinate con del Pignoletto frizzante Shaklò.......

Da: I Nobili della Massetta