Ingredienti:
Dosi per 6 porzioni
- g. 400 di riso a grana lunga (consigliato un riso Basmati profumato)
- 2 uova
- g. 200 di pisellini va bene quelli in scatola, per piselli congelati o freschi prima fateli cuocere.
- g. 100 prosciutto cotto tagliato a dadini
- 1 cucchiaio da cucina, di salsa di soia
- 4 cucchiai olio
- 1 cipolla tritata finemente
- sale
1. Strapazzare le due uova salandole leggermente e metterle da parte.
2. Lessare il riso.
3. Mettere due cucchiai di olio nella padella e far rosolare la cipolla tritata molto finemente, (meglio se battuta) assieme ai dadini di prosciutto.
4. Quando assume colorazione dorata, mettere i Piselli e farli insaporire 5/6 minuti, quindi aggiungete la soia, il riso bollito, e le uova divise a straccetti.
5. Mescolare bene il tutto a fuoco vivace.
6. Servire ben caldo
7. provate a mangiarlo con le battecche. ehehehehe!!!! se proprio non ci riuscite, va be, passate pure alla forchetta
NOTE
Il riso alla cantonese serviva per insaporire il riso con piccoli avanzi: l'uovo è sempre importante perché lega i sapori, ma altri piccoli avanzi possono tranquillamente essere adoperati.
Ad esempio un pochino di salsiccia al posto del prosciutto cotto, o un piccolo avanzo di carne cotta di maiale o anche di pollo, invece dei piselli si possono mettere fagiolini, ecc ecc..