mercoledì 19 dicembre 2012

Torta di pere e crema

Ingredienti:
  • kg. 1 di pere
  • fette biscottate q.b.
  • burro
  • zucchero
  • liquore a piacere
Per la crema:
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 litro di latte
Preparazione:
Sbucciate e affettate le pere, cospargerle con lo zucchero e di un bicchierino di liquore.
Imburrate una pirofila e disporre a strati alternati le fettine di pere e le fette biscottate sbriciolate mescolate con lo zucchero.
Preparate la crema mescolando assieme uova, zucchero e farina, versatevi il latte caldo, portate a bollore.
Ricoprire con la crema il dolce e mettere sopra ancora fette biscottate ridotte in polvere.
Aggiungere delle noci di burro quà e là.
Infornare fino a si forma una crosticina dorata in superficie.