mercoledì 19 dicembre 2012

Pan brioche



Ingredienti :
  • g. 500 di farina 00
  • g. 25 di lievito di birra
  • 3 uova intere + 1 rosso
  • g. 20 di zucchero
  • g. 100 di burro
  • g. 100 di latte
  • g. 5 di sale
  • semi di papavero o di sesamo
Procedimento
Unire lo zucchero alla farina, sciogliere il lievito nel latte amalgamare il tutto con le uova il sale e il burro a piccoli pezzi, una volta incorporato il tutto lasciare lievitare per circa un ora,
finche avrà raddoppiato il suo volume (si può preparare l’impasto e tenere in frigo per una notte, risulterà migliore).
Reimpastare di nuovo e dare la forma a piacere spennellare
con uovo sbattuto intero e
coprire con semi di papavero o di sesamo.
Lasciare lievitare, per il tempo necessario, circa 1 ora.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.