Per la pasta frolla:
per la pasta frolla:
In una ciotola mescolare la farina col burro a cubetti.
Versare sulla spianatoia e unire gli ingredienti.
Impastare e lasciare riposare per 30', avvolgendo il composto nella pellicola.
Stendere la pasta frolla e utilizzarne 2/3 per foderare uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato.
Il resto della pasta servirà per guarnire.
Tagliare le pere a fettine molto sottili e distribuirle sulla pasta.
Cospargere il dolce con gli amaretti sbriciolati a mano, qualche gnocchetto di pasta (palline schiacciate della grandezza di una noce) e terminare con il cioccolato a pezzetti (spezzettati a mano).
Cuocere in forno a 180° per 30' circa.
Far raffreddare, togliere dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.
- g. 300 di farina di tipo 0
- g. 150 di burro
- g. 150 di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 3 tuorli
- 1 limone ''scorza''
- zucchero a velo
- 6 pere volpine precotte
- 12 amaretti
- g. 100 di cioccolato fondente
per la pasta frolla:
In una ciotola mescolare la farina col burro a cubetti.
Versare sulla spianatoia e unire gli ingredienti.
Impastare e lasciare riposare per 30', avvolgendo il composto nella pellicola.
Stendere la pasta frolla e utilizzarne 2/3 per foderare uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato.
Il resto della pasta servirà per guarnire.
Tagliare le pere a fettine molto sottili e distribuirle sulla pasta.
Cospargere il dolce con gli amaretti sbriciolati a mano, qualche gnocchetto di pasta (palline schiacciate della grandezza di una noce) e terminare con il cioccolato a pezzetti (spezzettati a mano).
Cuocere in forno a 180° per 30' circa.
Far raffreddare, togliere dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.