Ingredienti:
Pelare le pere mettendole mano a mano in acqua fresca per evitare che anneriscano.
Tagliare in quattro parti le pere, togliere il torsolo e metterle in una casseruola smaltata con acqua, zucchero ed aromi.
Lasciare cuocere per 30' circa.
A volte la cottura può richiedere un tempo maggiore a seconda della quantità e dal grado di maturazione delle pere.
Disporle su di un vassoio e servirle fredde.
- 6 pere
- g. 150 di zucchero
- 1 limone (scorza)
- vaniglia (un pezzetto)
- 1/2 litro di acqua
Pelare le pere mettendole mano a mano in acqua fresca per evitare che anneriscano.
Tagliare in quattro parti le pere, togliere il torsolo e metterle in una casseruola smaltata con acqua, zucchero ed aromi.
Lasciare cuocere per 30' circa.
A volte la cottura può richiedere un tempo maggiore a seconda della quantità e dal grado di maturazione delle pere.
Disporle su di un vassoio e servirle fredde.