Ingredienti:
Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare.
Fare lo sciroppo con acqua e zucchero, portando a bollore (far bollire 2').
Lessate i carciofi per 10' in acqua.
Scolate e affettate finemente i carciofi.
Versate i carciofi affettati in una casseruola con le buccie di limone tagliate a julienne e unite lo sciroppo, fate caramellare il tutto (12' circa).
Setacciate la ricotta, lavoratela con lo zucchero, farina di mandorle, rossi e uovo intero e carciofi caramellati.
Foderate una tortiera (di 18cm.-20 cm. di diametro e dai bordi alti) con la pasta frolla.
Versatevi il composto, ponete in forno caldo a 180°C per 25'-30'.
- g. 500 di pasta frolla (cerca nel blog)
- g. 400 di carciofi moretti
- g. 300 di ricotta di mucca
- g. 125 di farina di mandorle
- g. 125 di zucchero semolato
- 2 tuorli di uovo + 1 uovo intero
- 1 limone
- g. 100 di zucchero
- ml. 100 di acqua
Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare.
Fare lo sciroppo con acqua e zucchero, portando a bollore (far bollire 2').
Lessate i carciofi per 10' in acqua.
Scolate e affettate finemente i carciofi.
Versate i carciofi affettati in una casseruola con le buccie di limone tagliate a julienne e unite lo sciroppo, fate caramellare il tutto (12' circa).
Setacciate la ricotta, lavoratela con lo zucchero, farina di mandorle, rossi e uovo intero e carciofi caramellati.
Foderate una tortiera (di 18cm.-20 cm. di diametro e dai bordi alti) con la pasta frolla.
Versatevi il composto, ponete in forno caldo a 180°C per 25'-30'.