giovedì 27 dicembre 2012

Mezzelune } formaggio di fossa in scaglie

Ingredienti:
per la pasta:
  • g. 500 di farina bianca 00
  • 5 uova intere
Per il ripieno:
  • g. 250 di ricotta di pecora
  • g. 100 di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • noce moscata q.b.
Per il condimento:
  • carciofi moretti
  • vino bianco secco
  • prezzemolo tritato
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
  • aglio
  • g. 50 di formaggio di fossa
Preparazione:
Preparare la pasta con uova e farina, lasciarla riposare 30' circa.

Preparare il ripieno amalgamando gli ingredienti sopra indicati.
Stendete la sfoglia e tagliatela a cerchietti con uno stampo,
ponetevi una noce di ripieno, chiudete a metà e chiudetele bene.
Pulite i carciofi, affettateli sottilmente e saltateli in una casseruola
con olio e.v.o. e aglio in camicia.
Aggiustate di sale e pepe, unite il vino bianco per ultimo il prezzemolo tritato.
Versate nella casseruola le mezzelune cotte in acqua bollente salata.
Servitele con formaggio di fossa a scaglie.