Ingredienti:
per la pasta:
Preparare la pasta con uova e farina, lasciarla riposare 30' circa.
Preparare il ripieno amalgamando gli ingredienti sopra indicati.
Stendete la sfoglia e tagliatela a cerchietti con uno stampo,
ponetevi una noce di ripieno, chiudete a metà e chiudetele bene.
Pulite i carciofi, affettateli sottilmente e saltateli in una casseruola
con olio e.v.o. e aglio in camicia.
Aggiustate di sale e pepe, unite il vino bianco per ultimo il prezzemolo tritato.
Versate nella casseruola le mezzelune cotte in acqua bollente salata.
Servitele con formaggio di fossa a scaglie.
per la pasta:
- g. 500 di farina bianca 00
- 5 uova intere
- g. 250 di ricotta di pecora
- g. 100 di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo d'uovo
- noce moscata q.b.
- carciofi moretti
- vino bianco secco
- prezzemolo tritato
- olio e.v.o.
- sale e pepe
- aglio
- g. 50 di formaggio di fossa
Preparare la pasta con uova e farina, lasciarla riposare 30' circa.
Preparare il ripieno amalgamando gli ingredienti sopra indicati.
Stendete la sfoglia e tagliatela a cerchietti con uno stampo,
ponetevi una noce di ripieno, chiudete a metà e chiudetele bene.
Pulite i carciofi, affettateli sottilmente e saltateli in una casseruola
con olio e.v.o. e aglio in camicia.
Aggiustate di sale e pepe, unite il vino bianco per ultimo il prezzemolo tritato.
Versate nella casseruola le mezzelune cotte in acqua bollente salata.
Servitele con formaggio di fossa a scaglie.