Ingredienti:
- g. 400 farina manitoba
- 1 bicchiere di latte
- g. 35 di olio
- g. 20 di zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- semi di sesamo per guarnire
- 1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
Per il ripieno:
- prosciutto cotto
- formaggio gouda
Preparazione:
Fare l'impasto con la farina, olio, zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui avete sciolto precedentemente il lievito e alla fine unite il sale.
Formate una palla e lasciatela lievitare un ora e mezza circa.
Quando è lievitata, tirare l’impasto in un filoncino e dividetelo in 12 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo, farcitelo con il formaggio e il prosciutto e poi chiudetelo
(mettete la parte pizzicata a contatto con la base dello stampo).
Una volta formate le 12 palline disponetele vicine ma non attaccate
in una teglia a piacere,
lasciatele lievitare di nuovo per 1 ora.
Passata l'oretta le palline, crescendo, si saranno attaccate fra di loro.
Spennellate con il tuorlo versate i semi di sesamo ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
N.B.: La dose degli ingredienti è per 12 palline.