Ingredienti:
- g. 400 farina manitoba
 - 1 bicchiere di latte
 - g. 35 di olio
 - g. 20 di zucchero
 - 1 cucchiaino sale
 - 1 cubetto di lievito di birra
 - semi di sesamo per guarnire
 - 1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
 
Per il ripieno:
- prosciutto cotto
 - formaggio gouda
 
 Preparazione:
 Fare l'impasto con la farina, olio, zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui avete sciolto precedentemente il lievito e alla fine unite il sale.
 Formate una palla e lasciatela lievitare un ora e mezza circa. 
Quando è lievitata, tirare l’impasto in un filoncino e dividetelo in 12 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo, farcitelo con il formaggio e il prosciutto e poi chiudetelo
 (mettete la parte pizzicata a contatto con la base dello stampo). 
Una volta formate le 12 palline disponetele vicine ma non attaccate 
in una teglia a piacere, 
lasciatele lievitare di nuovo per 1 ora. 
Passata l'oretta le palline, crescendo, si saranno attaccate fra di loro. 
Spennellate con il tuorlo versate i semi di sesamo ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
N.B.: La dose degli ingredienti è per 12 palline.
