
- 1 confezione di pasta sfoglia
- g. 500 di carote (op. erbette, o spinaci, etc. etc....)
- g. 100 di prosciutto crudo a fette sottili
- 1 grossa cipolla
- 2 fettine di zenzero
- 1/2 cucchiaio di semi di kummel
- paprika dolce
- noce moscata in polvere
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o.
- sale
- pepe macinato al momento
Sbucciate e lessate le carote, lasciatele raffreddare e tagliatele a bastoncino.
Tritate la cipolla e soffriggetela con 2 cucchiaiate di olio, lo zenzero e uno spicchio di aglio intero (che toglierete a fine cottura).
Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete le carote e fatele insaporire per un minuto, unite due prese di paprika, una di noce moscata, il kummel e una presa di cannella, mescolate e regolate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Tirate la sfoglia molto sottile, copritele con le fette di prosciutto, poi con le carote e arrotolate strettamente e formare uno strudel.
Trasferitelo sulla placca del forno e cuocetelo a 200° per 40'.
Servitelo caldo o tiepido, cosparso con cannella in polvere.