Ingredienti:
Tritate lo scalogno, e aggiungetelo in una casseruola dove avrete messo i carciofi pulite, lavati e affettati molto sottilmente, fate insaporire con sale, pepe e un po' di acqua.
Unite alla ricotta, il parmigiano,l'uovo e i carciofi raffreddati e mescolate.
Stendete il composto sulla pasta sfoglia, date la forma di strudel.
Ponete in forno caldo a 180° per 30'-40'.
Servite caldo, op. freddo, come antipasto o come secondo.
- 1 pasta sfoglia (cerca nel blog)
- 6 carciofi
- g. 350 di ricotta
- g. 50 di parmigiano
- 1 uovo
- 1 scalogno
- sale & pepe
Tritate lo scalogno, e aggiungetelo in una casseruola dove avrete messo i carciofi pulite, lavati e affettati molto sottilmente, fate insaporire con sale, pepe e un po' di acqua.
Unite alla ricotta, il parmigiano,l'uovo e i carciofi raffreddati e mescolate.
Stendete il composto sulla pasta sfoglia, date la forma di strudel.
Ponete in forno caldo a 180° per 30'-40'.
Servite caldo, op. freddo, come antipasto o come secondo.