Satay è il termine con cui in diversi paesi asiatici viene definito una particolare marinatura e cottura di alcuni piatti, generalmente di carne, verdure e gamberi.
L'origine del Satay è malese, ma ormai è particolarmente diffuso in tantissimi paesi asiatici (Indonesia, Tailandia, ecc).
Il Satay viene accompagnato quasi sempre dall'omonima salsa, composta da pomodoro o salsa curry, peperoncino, latte di cocco, succo di tamarindo e altri ingredienti che variano a seconda della regione in cui viene preparata.
Ingredienti per la salsa Satay:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mixarli
fino a rendere omogeneo il tutto,
aggiungendo un po' di acqua se necessario.
Asia
Da: Mondo Piccante
L'origine del Satay è malese, ma ormai è particolarmente diffuso in tantissimi paesi asiatici (Indonesia, Tailandia, ecc).
Il Satay viene accompagnato quasi sempre dall'omonima salsa, composta da pomodoro o salsa curry, peperoncino, latte di cocco, succo di tamarindo e altri ingredienti che variano a seconda della regione in cui viene preparata.
Ingredienti per la salsa Satay:
- 1/2 mazzetto di coriandolo fresco
- 1 peperoncino rosso fresco
- 1/2 spicchio d’aglio
- 3 cucchiaini di burro d’arachidi
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- un pezzetto di zenzero fresco
- scorza di 2 lime
- succo di 1 lime
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mixarli
fino a rendere omogeneo il tutto,
aggiungendo un po' di acqua se necessario.
Asia
Da: Mondo Piccante