domenica 2 dicembre 2012

Rosticciata del contadino

Lavare bene le patate lasciando loro la buccia,
porle in acqua fredda,
salarle e cucinarle bene.
Quindi sbucciarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a fettine non troppo spesse.
In una padella di ferro sciogliere lo strutto e farvi rosolare la cipolla tagliata fine.
Aggiungere le patate e lasciarle arrostire.
Abbassare la fiamma ed aggiungere 50 g. di burro.
In un'altra padella porre il burro rimanente e l'olio e rosolarvi velocemente la carne che avrete precedentemente salato.
Per ultimo, mescolate la carne con le patate, aggiungete le erbe aromatiche e terminate la rosolatura.
Al momento di servire cospargete il piatto con il prezzemolo tritato.
Ingredienti:
  • kg. 1 di  patate
  • 1 cipolla piccola 
  • g. 40 di  strutto
  • g. 80 di burro 
  •  3 cucchiai di olio e.v.o.
  • g. 400 di  carne di vitello a fettine sottili 
  •  maggiorana
  • 4-5 foglie di  alloro 
  •  sale & pepe
  •  prezzemolo
(Trentino Alto Adige)