porle in acqua fredda,
salarle e cucinarle bene.
Quindi sbucciarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a fettine non troppo spesse.
In una padella di ferro sciogliere lo strutto e farvi rosolare la cipolla tagliata fine.
Aggiungere le patate e lasciarle arrostire.
Abbassare la fiamma ed aggiungere 50 g. di burro.
In un'altra padella porre il burro rimanente e l'olio e rosolarvi velocemente la carne che avrete precedentemente salato.
Per ultimo, mescolate la carne con le patate, aggiungete le erbe aromatiche e terminate la rosolatura.
Al momento di servire cospargete il piatto con il prezzemolo tritato.
Ingredienti:
- kg. 1 di patate
- 1 cipolla piccola
- g. 40 di strutto
- g. 80 di burro
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- g. 400 di carne di vitello a fettine sottili
- maggiorana
- 4-5 foglie di alloro
- sale & pepe
- prezzemolo
(Trentino Alto Adige)