Preparazione:
Sciacquare i calamari sotto l’acqua corrente.Privare i calamari delle interiora e tagliarli in modo da ottenere degli anelli, bisognerà quindi prendere la parte lunga della testa e tagliarla in orizzontale.
E’ meglio che questo tipo di operazione la esegua il pescivendolo di fiducia.
Sbattere le due uova e unirvi gli anelli di calamaro e poi i tentacoli.
Rimescolare e poi passarli nella farina bianca.
Preparare una padella antiaderente e versare due dita d’olio.
Far surriscaldare, provare a tuffare una goccia di uovo sbattuto nell’olio,
appena inizia a scoppiettare vuol dire che è pronto per iniziare la frittura.
Tuffare il pesce nella padella.
Attendere che si dori da tutte le parti facendo attenzione a rigirarlo.
Levare il pesce dalla padella poggiarlo su carta assorbente.
Servire ben caldo e irrorare con succo di limone.
Ingredienti:
- g. 500 di calamari freschi
- 2 uova
- farina bianca
- limoni
- sale
- olio e.v.o.
(Sicilia)