lunedì 10 dicembre 2012

Ravioli al profumo di Sicilia

Ingredienti:
per la pasta:




  • g. 400 di farina 00
  • g. 100 di farina di grano duro
  • 5 uova
per il ripieno:
  • g. 500 di ricotta (possibilmente Siciliana)
  • scorza di 3 limoni grattugiata (biologici)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale
Preparazione:
Impastate le farine con le uova, lasciate riposare, nel frattempo preparate il ripieno.
Stendete la sfoglia e formate i ravioli nel solito modo, ponendo una noce di ripieno tra due sfoglie, ritagliate con la rondella dentellata facendo fuoriuscire l'aria dall'interno.
Versateli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con la salsa prescelta.
Conditeli col ragù normale di carne op. di pesce.

Grazie a Salvina :)
  (Sicilia)
Variazione: Sostituire la buccia del limone con la maggiorana.