Ingredienti:
per la pasta:
Variazione: Sostituire la buccia del limone con la maggiorana.
per la pasta:
- g. 400 di farina 00
- g. 100 di farina di grano duro
- 5 uova
- g. 500 di ricotta (possibilmente Siciliana)
- scorza di 3 limoni grattugiata (biologici)
- 1 cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
Preparazione:
Impastate le farine con le uova, lasciate riposare, nel frattempo preparate il ripieno.
Impastate le farine con le uova, lasciate riposare, nel frattempo preparate il ripieno.
Stendete la sfoglia e formate i ravioli nel solito modo, ponendo una noce di ripieno tra due sfoglie, ritagliate con la rondella dentellata facendo fuoriuscire l'aria dall'interno.
Versateli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con la salsa prescelta.
Conditeli col ragù normale di carne op. di pesce.
Grazie a Salvina :)
(Sicilia)Grazie a Salvina :)
Variazione: Sostituire la buccia del limone con la maggiorana.