E' un formato di pasta tipico della cucina pugliese ormai famoso in tutta Italia,
sia in versione secca che in versione fresca.
Sono ottimi se conditi con un semplice ragù di carne, con un sugo di verdure (broccoli, cardoncelli) o di funghi.
Preparazione
Versate la farina a fontana sulla spianatoia e impastarla lentamente con le uova e
l'acqua versata a filo.
Salate leggermente e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto di morbida consistenza e piuttosto liscio.
Ritagliate la pasta in piccoli panetti, dai quali ricaverete dei cordoncini del diametro di circa 1cm.,
tagliateli a tocchetti lunghi 3-4cm e dopo averli infarinati cavateli con quattro dita.
Se usate la macchina, formate delle lunghe cordicelle.
Ora i cavatelli saranno pronti per essere lessati in acqua bollente salata e conditi a vostro piacimento.
Nota: Esiste una macchinetta per farli in casa ad un costo abbordabile.
Grazie a Salvina :)
Grazie a Salvina :)