Ingredienti:
Ingredienti da aggiungere alla pizza:
Preparazione:
Mettere nel mixer farina, olio, lievito, acqua e sale e il pizzico di zucchero.
Mixare per 1' circa, fino ad ottenere una palla, toglietela dal mixer,
ponetela in un contenitore e copritela con un panno umido, lasciate riposare per 30'.
Se volete aggiungere cipolla, tritatela e fatela soffriggere
con un po' di olio e uno spicchio di aglio in camicia, quando saranno trasparenti,
aggiungete i pomodori pelati,
regolate di sale e aggiungete un pizzico di zucchero,
lasciate cuocere per 10', lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 250°C.
Stendete la pasta su di un piano infarinato, otterrete due pizze.
Appoggiate la pasta sul piano del forno unto di olio.
Mettete la salsa ottenuta sulla pizza, lasciando liberi i bordi.
Aggiungete gli ingredienti desiderati, un po' di formagggio grattugiato e olio e.v.o..
Fate cuocere la pizza per 12'-15'.
- g. 400 di farina
- ml. 40 di olio e.v.o.
- 1/2 cucchiaino di sale
- g. 20 di lievito di birra (op. 1/2 bustina di lievito secco)
- ml. 240 di acqua a 35°C
- 1 pizzico di zucchero
- ml. 300 di pomodori pelati (in scatola)
- 1 cucchiaio di erbe (secche o fresche)
- sale e pepe
Ingredienti da aggiungere alla pizza:
- olive
- aglio
- prosciutto
- carciofini
- peperoni
- cipolla
- funghi
- acciughe
- mozzarella
- formaggio grattugiato
- olio e.v.o.
- 1 pizzico di zucchero
Preparazione:
Mettere nel mixer farina, olio, lievito, acqua e sale e il pizzico di zucchero.
Mixare per 1' circa, fino ad ottenere una palla, toglietela dal mixer,
ponetela in un contenitore e copritela con un panno umido, lasciate riposare per 30'.
Se volete aggiungere cipolla, tritatela e fatela soffriggere
con un po' di olio e uno spicchio di aglio in camicia, quando saranno trasparenti,
aggiungete i pomodori pelati,
regolate di sale e aggiungete un pizzico di zucchero,
lasciate cuocere per 10', lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 250°C.
Stendete la pasta su di un piano infarinato, otterrete due pizze.
Appoggiate la pasta sul piano del forno unto di olio.
Mettete la salsa ottenuta sulla pizza, lasciando liberi i bordi.
Aggiungete gli ingredienti desiderati, un po' di formagggio grattugiato e olio e.v.o..
Fate cuocere la pizza per 12'-15'.