domenica 30 dicembre 2012

Pizza

Ingredienti:
  • g. 400 di farina
  • ml. 40 di olio e.v.o.
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • g. 20 di lievito di birra (op. 1/2 bustina di lievito secco)
  • ml. 240 di acqua a 35°C
  • 1 pizzico di zucchero
Per guarnire:
  • ml. 300 di pomodori pelati (in scatola)
  • 1 cucchiaio di erbe (secche o fresche)
  • sale e pepe

Ingredienti da aggiungere alla pizza:
  • olive
  • aglio
  • prosciutto
  • carciofini
  • peperoni
  • cipolla
  • funghi
  • acciughe
  • mozzarella
  • formaggio grattugiato
  • olio e.v.o.
  • 1 pizzico di zucchero
naturalmente secondo i vostri gusti
Preparazione:
Mettere nel mixer farina, olio, lievito, acqua e sale e il pizzico di zucchero.
Mixare per 1' circa, fino ad ottenere una palla, toglietela dal mixer, 
ponetela in un contenitore e copritela con un panno umido, lasciate riposare per 30'.
Se volete aggiungere cipolla, tritatela e fatela soffriggere 
con un po' di olio e uno spicchio di aglio in camicia, quando saranno trasparenti, 
aggiungete i pomodori pelati, 
regolate di sale e aggiungete un pizzico di zucchero, 
lasciate cuocere per 10', lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 250°C.
Stendete la pasta su di un piano infarinato, otterrete due pizze.
Appoggiate la pasta sul piano del forno unto di olio.
Mettete la salsa ottenuta sulla pizza, lasciando liberi i bordi.
Aggiungete gli ingredienti desiderati, un po' di formagggio grattugiato e olio e.v.o..
Fate cuocere la pizza per 12'-15'.