Ingredienti:
Ungete 8 stampini piccoli (da sformatino o da crem caramel).
Tagliate 16 striscie di carta da forno, larga un dito e lunga 3 volte l'altezza degli stampi.
Sistemate due a croce in ogni stampino, lasciandone fuoriuscire un pezzetto da ogni lato;
sarà più facile sformare il pasticcino.
Stendete la pasta brisèe in un strato sottile e foderate gli stampini.
Con gli avanzi preparate otto dischetti più grandi dello stampo per chiudere i pasticcini dopo averli farciti.
Tenete in frigorifero in pausa.
Grattugiate le carote con la cipolla.
Saltate entrambe in padella con 3 cucchiai di olio finchè la cipolla diventa profumata, unite il riso, tostate due minuti, aggiungete l'aneto e due mestoli di brodo e lasciate che venga assorbito (non cuocetelo più di 10'.
Se necessario asciugate a fuoco vivace).
Fuori dal fuoco incorporate il formaggio, regolate di sale e pepe.
Lasciate intiepidire, poi farcite i pasticcini,
inumidite i bordi e copriteli coi dischetti di pasta.
Cuoceteli a 180° per 30 minuti.
Serviteli sia caldi che freddi come accompagnamento di una zuppa o di un'insalata.
- g. 350 di pasta brisèe fresca o surgelata
- 3 carote
- 1 cipolla dolce
- 4 cucchiai di riso basmati
- g. 80 di gruyère o altro grattugiato
- 1/2 cucchiaio di aneto secco e 1/2 di aneto fresco tritato
- brodo vegetale (senza glutammato monosodico)
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- pepe macinato al momento
Ungete 8 stampini piccoli (da sformatino o da crem caramel).
Tagliate 16 striscie di carta da forno, larga un dito e lunga 3 volte l'altezza degli stampi.
Sistemate due a croce in ogni stampino, lasciandone fuoriuscire un pezzetto da ogni lato;
sarà più facile sformare il pasticcino.
Stendete la pasta brisèe in un strato sottile e foderate gli stampini.
Con gli avanzi preparate otto dischetti più grandi dello stampo per chiudere i pasticcini dopo averli farciti.
Tenete in frigorifero in pausa.
Grattugiate le carote con la cipolla.
Saltate entrambe in padella con 3 cucchiai di olio finchè la cipolla diventa profumata, unite il riso, tostate due minuti, aggiungete l'aneto e due mestoli di brodo e lasciate che venga assorbito (non cuocetelo più di 10'.
Se necessario asciugate a fuoco vivace).
Fuori dal fuoco incorporate il formaggio, regolate di sale e pepe.
Lasciate intiepidire, poi farcite i pasticcini,
inumidite i bordi e copriteli coi dischetti di pasta.
Cuoceteli a 180° per 30 minuti.
Serviteli sia caldi che freddi come accompagnamento di una zuppa o di un'insalata.