Ingredienti:
Le pannocchie devono essere molto verdi, lattiginose, di circa 5-6 cm..
Pulirle e eliminare i chicchi più duri.
Scottarle in acqua bollente salata.
Lasciarle asciugare, quando saranno fredde metterle nei vasi di vetro.
Far bollire l'aceto con lo zucchero, il pepe, i chiodi di garofano e il rametto di dragoncello.
Filtrare il liquido ottenuto e metterlo nei vasi fino a coprire le pannocchie.
Chiudere i vasi.
Al momento di servirle, scolarle e condirle con olio e.v.o..
- 12 pannocchie acerbe (non mature)
- L. 1 di aceto
- g. 100 di zucchero
- 3 chiodi di garofano
- un rametto di dragoncello
- 6 grani di pepe
- sale
Le pannocchie devono essere molto verdi, lattiginose, di circa 5-6 cm..
Pulirle e eliminare i chicchi più duri.
Scottarle in acqua bollente salata.
Lasciarle asciugare, quando saranno fredde metterle nei vasi di vetro.
Far bollire l'aceto con lo zucchero, il pepe, i chiodi di garofano e il rametto di dragoncello.
Filtrare il liquido ottenuto e metterlo nei vasi fino a coprire le pannocchie.
Chiudere i vasi.
Al momento di servirle, scolarle e condirle con olio e.v.o..