Mousse di avocado con carciofi moretti
di Tarcisio Raccagni
del ristorante Gigiolè di Brisighella
Cercate che gli avocado siano ben maturi, togliete la buccia e il nocciolo e mettere nel mixer. Aggiungete yogurt magro, panna liquida, sale, pepe, qualche goccia di tabasco (facoltativa) e olio extra vergine di oliva di Brisighella.
Frullate a velocità sostenuta.
Se la mousse dovesse risultare troppo densa, aggiungete un mestolino di brodo freddo.
Saltate in padella alcuni carciofi moretti tagliati a fettine sottili,
bagnateli con poco vino bianco e lasciateli raffreddare.
Sistemate la mousse nelle ciotoline da zuppa, aggiungete i carciofi,
un filo di olio extra vergine di Brisighella e servite con alcuni crostini di pane tostato.
di Tarcisio Raccagni
del ristorante Gigiolè di Brisighella
Cercate che gli avocado siano ben maturi, togliete la buccia e il nocciolo e mettere nel mixer. Aggiungete yogurt magro, panna liquida, sale, pepe, qualche goccia di tabasco (facoltativa) e olio extra vergine di oliva di Brisighella.
Frullate a velocità sostenuta.
Se la mousse dovesse risultare troppo densa, aggiungete un mestolino di brodo freddo.
Saltate in padella alcuni carciofi moretti tagliati a fettine sottili,
bagnateli con poco vino bianco e lasciateli raffreddare.
Sistemate la mousse nelle ciotoline da zuppa, aggiungete i carciofi,
un filo di olio extra vergine di Brisighella e servite con alcuni crostini di pane tostato.