Ingredienti:
Mettere in infusione per 48 ore l'alcool con le erbe.
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, freddo unirlo all'infuso filtrato.
Imbottigliare.
Lasciare invecchiare per 8 mesi prima dell'uso.
....................................................................................
Al Ciastron con al nosen e la Luigia
(Al ciastron con il nocino e la Luigia)
Miscelare per 3/4 il liquore sopra descritto (rosmarino e erba Luigia) e 1/4 di nocino.
E' un liquore antichissimo, forse Medioevale, dato come digestivo ai pellegrini.
(Emilia/Romagna)
- un rametto di rosmarino di 15 cm.
- 60 foglie di erba Luigia
- g. 200 di alcool 95°
- g. 200 di zucchero
- g. 150 di acqua
Mettere in infusione per 48 ore l'alcool con le erbe.
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, freddo unirlo all'infuso filtrato.
Imbottigliare.
Lasciare invecchiare per 8 mesi prima dell'uso.
....................................................................................
Al Ciastron con al nosen e la Luigia
(Al ciastron con il nocino e la Luigia)
Miscelare per 3/4 il liquore sopra descritto (rosmarino e erba Luigia) e 1/4 di nocino.
E' un liquore antichissimo, forse Medioevale, dato come digestivo ai pellegrini.
(Emilia/Romagna)