Ingredienti:
- g. 500 di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra granulare
- g. 300 di latte tiepido
- g. 40 di margarina morbida(op.burro)
- 1 uovo
- olio per friggere
Per decorare:
- zucchero a velo
- cacao
- codette
- cioccolato fondente (sciolto a bagno-maria)
Mescolate la farina, il cacao, il sale e il lievito.
Aggiungete il latte, la margarina e l'uovo e impastate fino ad avere un impasto omogeneo.
Coprite e lasciate a riposare per circa 20 minuti.
Stendete l'impasto su un piano da lavoro infarinato fino a raggiungere
una sfoglia di circa 1,5 cm. di spessore,
quindi ricavare circa 15 / 16 cerchi piuttosto grandi.
Fate un buco al centro di ogni cerchio, coprite e lasciate lievitare per 15 minuti circa.
Scaldate l'olio, friggete i donuts fino a che assumono un colore dorato,
lasciarli sgocciolare su carta da cucina,
raffreddate e spolverizzate con cacao e zucchero a velo, op. con glasse varie a vostro gradimento.