domenica 30 dicembre 2012

Donuts al cacao

Ingredienti:
  • g. 500  di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra granulare
  • g. 300  di latte tiepido
  • g. 40 di margarina morbida(op.burro)
  • 1 uovo
  • olio per friggere


Per decorare:


  • zucchero a velo
  • cacao
  • codette
  • cioccolato fondente (sciolto a bagno-maria)
 Preparazione:
Mescolate la farina, il cacao, il sale e il lievito.
Aggiungete il latte, la margarina e l'uovo e impastate fino ad avere un impasto omogeneo.
Coprite e lasciate a riposare per circa 20 minuti.
Stendete l'impasto su un piano da lavoro infarinato fino a raggiungere
una sfoglia di circa 1,5 cm. di spessore,
quindi ricavare circa 15 / 16 cerchi piuttosto grandi.
Fate un buco al centro di ogni cerchio, coprite e lasciate lievitare per 15 minuti circa.
Scaldate l'olio, friggete i donuts fino a che assumono un colore dorato,
lasciarli sgocciolare su carta da cucina,  
raffreddate e spolverizzate con cacao e zucchero a velo, op. con glasse varie a vostro gradimento.