Ingredienti i biscotti
Setacciate la farina con il lievito e disponetela a fontana, unite le uova, il burro a pomata,
lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattuggiata.
Impastate bene gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare l’impasto coperto per circa 20 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello e create i vostri biscotti con forma irregolare o con uno stampino dalle forme originali.
Prendere una teglia e adagiatevi un foglio di carta da forno, disponete i vostri biscotti e scaldate il forno a 180° e infornate i biscotti per 10-15 minuti.
Una volta cotti decorateli con la glassa di zucchero a velo e succo di limone, op. con il lemon curd.
Lemon curd
Ingredienti:
- g. 300 di farina
- g. 120 di zucchero
- 2 uova
- succo di 1 limone
- scorza grattuggiata di 1 limone
- g. 100 di burro
- lievito 1 bustina
- zucchero a velo
- marmellata lemon curd di limoni
- glassa al limone
Setacciate la farina con il lievito e disponetela a fontana, unite le uova, il burro a pomata,
lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattuggiata.
Impastate bene gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare l’impasto coperto per circa 20 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello e create i vostri biscotti con forma irregolare o con uno stampino dalle forme originali.
Prendere una teglia e adagiatevi un foglio di carta da forno, disponete i vostri biscotti e scaldate il forno a 180° e infornate i biscotti per 10-15 minuti.
Una volta cotti decorateli con la glassa di zucchero a velo e succo di limone, op. con il lemon curd.
Lemon curd
Ingredienti:
- 4 limoni
- 400 di zucchero
- g. 30 di burro
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
Preparazione:
In una pentola grattugiare i limoni e spremere il succo, poi aggiungere lo zucchero il burro e le uova, mescolare bene.
A fuoco basso, cuocete lentamente, far cuocere per 40'circa.
Spegnere, raffreddare e conservare in frigo, è una ricetta antica.
In una pentola grattugiare i limoni e spremere il succo, poi aggiungere lo zucchero il burro e le uova, mescolare bene.
A fuoco basso, cuocete lentamente, far cuocere per 40'circa.
Spegnere, raffreddare e conservare in frigo, è una ricetta antica.