venerdì 14 dicembre 2012

Biscotti al limoni




Ingredienti i biscotti
  • g. 300 di farina
  • g. 120 di zucchero
  • 2 uova
  • succo di 1 limone
  • scorza grattuggiata di 1 limone
  • g. 100 di burro
  • lievito 1 bustina
  • zucchero a velo
per farcire:
  •  marmellata lemon curd di limoni 
  •  glassa al limone
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito e disponetela a fontana, unite le uova, il burro a pomata,
lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattuggiata.
Impastate bene gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare l’impasto coperto per circa 20 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello e create i vostri biscotti con forma irregolare o con uno stampino dalle forme originali.
Prendere una teglia e adagiatevi un foglio di carta da forno, disponete i vostri biscotti e scaldate il forno a 180° e infornate i biscotti per 10-15 minuti.
Una volta cotti decorateli con la glassa di zucchero a velo e succo di limone, op. con il lemon curd.

Lemon curd
Ingredienti:
  • 4 limoni
  • 400 di zucchero
  • g. 30 di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
Preparazione:
In una pentola grattugiare i limoni e spremere il succo, poi aggiungere lo zucchero il burro e le uova, mescolare bene.
A fuoco basso, cuocete lentamente, far cuocere per 40'circa.
Spegnere, raffreddare e conservare in frigo, è una ricetta antica.