mercoledì 19 dicembre 2012

Arrosto rosato di magatello





Ingredienti per 6 persone:
  • kg. 1  di magatello di vitello
  • trito aromatico ( sale grosso, timo, scorza di limone, scorza di arancia, foglia di sedano)
  • vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
Per il contorno:

  • 2 finocchi freschi
  • 3 carote
  • 1 mazzo di coste
  • 1 bicchiere di acqua gassata
  • g. 40  di burro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale
Procedimento:
Massaggiare il magatello con un cucchiaio di trito aromatico e rosolarlo in padella con un filo di olio a fuoco vivo per 10 minuti, facendolo colorire da tutti i lati.
Trasferire la carne in una pirofila rivestita di carta da forno bagnata con vino bianco e strizzata; profumare con una foglia di alloro e coprire con altra carta da forno inumidita e successivamente con un foglio d’alluminio.
Infornare il magatello a 180 °C per circa 35 minuti ( 55° C al cuore), quindi fare raffreddare.
Mondare i finocchi, le coste e le carote e ridurle a cubotti.
In una padella sciogliere il burro, profumare con una foglia di alloro,
unire le verdure, condire con lo zucchero e sale, sfumare con acqua gassata,
coprire e portare a cottura.
Affettare l’arrosto tiepido a fette di spessore di circa mezzo centimetro e servirlo con le verdure glassate.
Da:La prova del cuoco (Sergio Barzetti)