Ingredienti per 6 persone:
- kg. 1 di magatello di vitello
- trito aromatico ( sale grosso, timo, scorza di limone, scorza di arancia, foglia di sedano)
- vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- 1 foglia di alloro
Per il contorno:
- 2 finocchi freschi
- 3 carote
- 1 mazzo di coste
- 1 bicchiere di acqua gassata
- g. 40 di burro
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale
Procedimento:
Massaggiare il magatello con un cucchiaio di trito aromatico e rosolarlo in padella con un filo di olio a fuoco vivo per 10 minuti, facendolo colorire da tutti i lati.
Trasferire la carne in una pirofila rivestita di carta da forno bagnata con vino bianco e strizzata; profumare con una foglia di alloro e coprire con altra carta da forno inumidita e successivamente con un foglio d’alluminio.
Infornare il magatello a 180 °C per circa 35 minuti ( 55° C al cuore), quindi fare raffreddare.
Infornare il magatello a 180 °C per circa 35 minuti ( 55° C al cuore), quindi fare raffreddare.
Mondare i finocchi, le coste e le carote e ridurle a cubotti.
In una padella sciogliere il burro, profumare con una foglia di alloro,
unire le verdure, condire con lo zucchero e sale, sfumare con acqua gassata,
coprire e portare a cottura.
In una padella sciogliere il burro, profumare con una foglia di alloro,
unire le verdure, condire con lo zucchero e sale, sfumare con acqua gassata,
coprire e portare a cottura.
Affettare l’arrosto tiepido a fette di spessore di circa mezzo centimetro e servirlo con le verdure glassate.
Da:La prova del cuoco (Sergio Barzetti)