Ingredienti:
- g. 500 di funghi porcini piccoli
- crostini di pane tostato o riso lessato
- cipolla
- carota
- sedano
- 1 patata lessata
- g. 20 di funghi secchi (ammollati e tritati)
- olio e burro q.b.
- brodo di carne q.b.
- ml. 350 di panna da cucina
Preparazione:
Pulire i funghi, affettare finemente le cappelle ed una partedei gambi, tritare il rimanente.
Mettere in una casseruola olio, burro ed un trito di cipolla, sedano,
carota e funghi secchi.
Far imbiondire a calore moderato ed aggiungere poi i funghi affettati e
Far imbiondire a calore moderato ed aggiungere poi i funghi affettati e
grattugiati con aggiunta di sale e far prendere un leggero calore.
Aggiungere il brodo e la patata lessata e schiacciata.
Aggiungere il brodo e la patata lessata e schiacciata.
Tenere in ebollizione per qualche minuto, unire la panna.
Servire con i crostini o col riso.
NOTA: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.