martedì 6 novembre 2012

Zuppa di funghi

Ingredienti:
  •  g. 500 di funghi porcini piccoli
  •  crostini di pane tostato o riso lessato
  •  cipolla
  •  carota
  •  sedano
  •  1 patata lessata
  •  g. 20 di funghi secchi (ammollati e tritati)
  •  olio e burro q.b.
  •  brodo di carne q.b.
  •  ml. 350  di panna da cucina
Preparazione:
Pulire i funghi, affettare finemente le cappelle ed una partedei gambi, tritare il rimanente. 
Mettere in una casseruola olio, burro ed un trito di cipolla, sedano,
carota e funghi secchi.
Far imbiondire a calore moderato ed aggiungere poi i funghi affettati e
grattugiati con aggiunta di sale e far prendere un leggero calore.
Aggiungere il brodo e la patata lessata e schiacciata. 
Tenere in ebollizione per qualche minuto, unire la panna. 
Servire con i crostini  o col riso.

NOTA: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.